Виноград при похудении
Можно ли есть виноград при похудении
Если человек будет каждый день употреблять в пищу виноград, то его организм начнет получать большое количество витаминов, полезных элементов, а фигура при этом станет стройнее и изящнее.
Система питания, основанная на употреблении в пищу винограда, помогает людям за непродолжительный период времени избавиться от излишнего веса, при этом результат такой диеты остается надолго. Такую систему питания соблюдают люди, желающие стать стройнее, к тому же такая диета является питательной, человеку не придется постоянно ощущать голод. Ягоды винограда при похудении заполняют желудок, благодаря чему человек испытывает чувство сытости.
Уже на следующий день такой диеты человек заметит положительные изменения. Чтобы еще больше мотивировать себя, он должен утром, сразу после пробуждения встать на весы. Он увидит, что за один день ему удалось избавиться от полутора килограммов веса. К положительным сторонам такой системы питания можно отнести еще и то, что у винограда есть очищающие свойства, а это значит, что организму он приносит только пользу и ничего кроме нее.
Чтобы улучшить состояние кожных покровов человеку необходимо ягоды винограда есть вместе с косточками. По этой причине при помощи винограда можно не только распрощаться с лишними килограммами, но еще и омолодить свою кожу, так как в этих ягодах содержатся вещества, предупреждающие преждевременное старение. Соблюдать такую систему питания необходимо не более четырех суток.
Чтобы при соблюдении виноградной диеты человеку не пришлось мучиться, чтобы он получал от этого настоящее удовольствие, он должен не просто поедать ягоды винограда, а делать из них всевозможные блюда, использовать их как добавку. Меню должно быть не только вкусным, но еще и достаточно разнообразным.
Первые сутки
Утром первого дня человеку нужно съесть ложку мюсли, один апельсин, сто граммов винограда и выпить половинку кружки йогурта. При этом предпочтение должно отдаваться йогурту натуральному. Если есть желание, можно также отведать две ложки подсолнечных семечек.
На обед едят двести граммов немного обжаренной тыквы, которая нарезается кубиками, также нужно съесть листья салата и виноградные ягоды. Все эти ингредиенты перемешиваются, к ним добавляется молотый грецкий орех.
Салат должен быть заправлен бульоном, горчицей, уксусом и маслом, которое осталось после обжаривания тыквы. Бульон при этом должен использоваться овощной. Кроме всего прочего человеку разрешается съесть небольшой кусочек нежирного мяса.
Вечером он должен питаться фруктовым салатом, который состоит из ста граммов винограда, пятидесяти граммов ананаса и такого же количества папайи. Если человеку очень сильно хочется чего-то мясного, то он может съесть небольшой кусок вареного мяса курицы.
Второй день
Утром человек должен съесть лимонный йогурт. Готовится такое блюдо достаточно просто. Необходимо взять кружку нежирного йогурта, добавить в него ложку сока лимона и все тщательно перемещать. Отдельно нужно приготовить половинку кружки свежего сока винограда. Он добавляется в полученный состав и все хорошенько перемешивается.
На обед едят пять больших ложек отварного риса, пять обжаренных креветок и половину стакана ягод винограда.
На ужин человек должен нашинковать зеленый лук, морковку и потушить все это в течение пятнадцати минут. После этого в состав добавляется сметана и сто граммов ягод винограда. Все тщательно перемешивается и в конце готовки в блюдо добавляется вареная картошка.
Третий день
На завтрак человек должен полакомиться бутербродом. Он должен состоять из булочки, мелко нарезанного винограда и небольшого количества сыра. На обед подается следующее блюдо. Нужно взять сто пятьдесят граммов квашеной капусты, потушить ее, добавить одну измельченную луковицу, минут через десять после этого положить к овощам триста граммов филе рыбы, а также виноградные ягоды. После этого блюдо тушится еще в течение пятнадцати минут. На ужин едят желе из винограда. Для его приготовления берется пять граммов желатина и половинка стакана виноградного сока.
Четвертый день
Утром нужно съесть немного винограда вместе с обезжиренным творогом.
На обед подаются блинчики, фаршированные виноградной начинкой.
Вечером человек должен взять приблизительно пятьдесят граммов филе индейки, порезать его на небольшие кусочки, обжарить в масле, потом отварить сто граммов брокколи, нашинковать шампиньоны, натереть морковь, положить все компоненты в кастрюльку, добавить бульон. Блюдо тушится в течение десяти минут, потом в него добавляются ягоды винограда и немного сметаны.
< Предыдущая | Следующая > |
---|