Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Главная Полезные продукты Полезные свойства морепродуктов и рыбы. Польза морепродуктов
СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМ
Чай Пуэр для похудения
Чай пуэр - ассорти (10 сортов)

Полезные свойства морепродуктов и рыбы. Польза морепродуктов

Полезные свойства морепродуктов

 

Сегодня много говорят о правильном и здоровом питании и, конечно же, среди рекомендуемых продуктов всегда называют дары моря. Давайте разберемся, чем же полезны морепродукты. Каковы полезные свойства морепродуктов и рыбы, расскажет вам сайт Будь стройной и красивой

Филе рыбы по содержанию белков не уступает мясу, но в отличие от него рыба содержит сбалансированный состав аминокислот. Рыбу делят на жирные, умеренно жирные и тощие сорта.

Больным людям и тем, кто соблюдает диету, рекомендуют употреблять в пищу тощие и умеренно жирные сорта рыбы. Жирную рыбу, как и печень рыбы, считают деликатесом. В них содержатся в больших количествах витамины А и D, а также насыщенные жирные кислоты. В отличие от речной рыбы, в морской рыбе много минеральных веществ и микроэлементов, которые так необходимы человеческому организму. Железо, фосфор, калий, кобальт, никель, цинк, медь, йод, марганец - все эти микроэлементы содержатся в морепродуктах.

Морепродукты относят к легкоусвояемой пище. Так, для того чтоб переварить белок мяса, организму требуется пять часов, а белок из морепродуктов усваивается за пару часов. Полезные морепродукты почти не содержат грубых соединительных тканей, в отличие от мяса, что очень хорошо при использовании их в лечебных диетах.

Являясь хорошим поставщиком белка для организма, морепродукты имеют низкое содержание калорий.

Организм человека не умеет сам вырабатывать такой важный элемент как йод, получаем мы его, употребляя в пищу некоторые продукты. Именно морепродукты можно назвать основным и великолепным источником йода для человека. Йод очень важен для правильной работы мозга и щитовидной железы. Для того чтоб обеспечить себе суточную норму йода, человеку достаточно съедать 50 грамм мяса креветок или краба. Япония славится своей морской кухней и в этой стране самый низкий уровень заболеваний щитовидной железы в сравнении с другими странами.

Морепродукты помогают справляться с эмоциональными нагрузками на организм, способствуют укреплению нервной системы человека. А вы знаете, что ел Казанова, прежде чем отправиться на любовное свидание? Устрицы с шампанским были его блюдом. За счет высокого содержания селена и цинка в организме вырабатывается тестостерон - гормон страсти, поэтому морепродукты очень полезны для мужчин. Морепродукты считают мощным афродизиаком и их активно включают в любовную кухню.

Мясо крабов и креветок содержат белок богатый таурином. Таурин это аминокислота, которая полезна для наших сосудов. Она держит их в тонусе и сохраняет их эластичность. В медицине таурин включают в состав глазных капель. Он способствует хорошему состоянию глазных мышц, роговицы и сетчатки.

Сегодня много говорят о пользе для организма жирных кислот омега - 3 и 6, которые содержатся не только в льняном масле, но и в дарах моря. Данные кислоты способствуют снижению уровня вредного холестерина, нормализации артериального давления и профилактике сердечно - сосудистых заболеваний. Благодаря аминокислотам укрепляется иммунитет, улучшается зрение.

Морская капуста улучшает работу кишечника и почек, усиливает обмен веществ. Полезно включать в свой рацион морскую капусту при атеросклерозе, сердечно - сосудистых заболеваниях и для нормализации работы щитовидной железы.

Между прочим, в странах, где основная кухня состоит из морепродуктов, население меньше болеет и дольше живет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также:

Joomla! Україна