Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Главная Полезные продукты Масло грецкого ореха. Свойства, применение
СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМ
Чай Пуэр для похудения
Чай пуэр - ассорти (10 сортов)

Масло грецкого ореха. Свойства, применение

Масло грецкого ореха

 

Польза масла грецкого ореха огромна и сайт Будь стройной и красивой расскажет вам о свойствах масла грецкого ореха и его применении.

Грецкие орехи и масло грецкого ореха являются прекрасным источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Большинство исследований было сосредоточено на потреблении самих орехов, хотя замечено, что интерес к маслу грецкого ореха растет с каждым годом. К тому же, масла требуется гораздо меньше, чем орехов, для получения того же объема питательной пользы. Например, 35 граммов масла равно по ценности 50 граммов орехов.

Грецкие орехи богаты фитонутриентами (натуральными биоактивными составляющими растений) и являются прекрасным источником селена, фосфора, магния, цинка, железа и кальция. Кроме этого, в них содержится высокий уровень витаминов B1, B2, B3, Е и ниацина.

Впервые польза от употребления грецкого ореха была доказана в 1937 году. Тогда ученые обнаружили, что в нем очень высокий уровень витамина С. За последние 70 лет проводились и другие исследования, которые доказали влияние грецкого ореха и орехового масла на развитие заболеваний и смертность.

Были выделены и определенные факторы риска. Теперь уже известно, что очень полезно употреблять грецкие орехи регулярно. Наибольшую пользу орех оказывает в качестве профилактики ишемической болезни сердца.

Употребление масла грецкого ореха снижает общий уровень холестерина. В грецких орехах и масле также большое количество антиоксидантов – веществ, воздействующих на свободные радикалы, вызывающие в организме повреждения клеток и ускоряющие процессы старения.

Грецкие орехи содержат и антиоксидантную эллаговую кислоту, которая обладает антибактериальным, противовоспалительным, противовирусным и антисептическим свойствами, а также способствует репликации злокачественных опухолей. Галльская и яблочная кислоты, содержащиеся в масле грецкого ореха, обладают аналогичным защитным эффектом.

Использование масла грецкого ореха в кулинарии

Масло грецкого ореха обладает сильным ореховым вкусом, который идеально подходит к салатам, рыбе и стейкам. Масло лучше всего использовать в блюдах, которые не требуют термической обработки, или в холодных соусах. Если масло подвергается нагреванию, оно приобретает горьковатый вкус. Правда, если нагревание не очень сильное, вкус горечи может быть даже приятным.

Нерафинированное ореховое масло очень вкусно в салатах, особенно если в их составе есть кусочки орехов. Такое масло идеально подойдет к салату из курицы или индейки с виноградом и измельченными грецкими орехами.

Хорошо нанести тонкий слой масла на рыбу перед приготовлением на гриле или на стейк перед подачей к столу. Можно поэкспериментировать с употреблением масла при приготовлении десертов; в таком случае они приобретут ореховый привкус.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также:

Joomla! Україна