Польза сухофруктов и орехов
Энергетическая мощь сухофруктов и орехов
Фрукты в любой форме (свежие или сушеные) входят в состав различных диет, т. к. обеспечивают организм всеми необходимыми полезными веществами. Орехи по своей значимости не отстают от сухофруктов. В чем состоит польза сухофруктов и орехов, предлагает разобраться сайт Будь стройной и красивой.
В составе сухофруктов находится много питательных веществ, поэтому они являются важным источником энергии. Умеренное регулярное употребление сухофруктов сделает организм здоровым и бодрым.
Миндаль
Миндаль считается самым полезным среди всех орехов. В нем много белка, кальция, фосфора, магния и цинка. Высокое содержание витамина E обеспечивает здоровье кожи и замедляет процессы старения.
Этот орех очень полезен для сердца, мозга, нервов, костей и печени. Он также участвуют в образовании гемоглобина. Миндаль можно употреблять не только в виде орехов, но и в виде молока и масла.
Орехи кешью
Почкообразные орехи кешью также очень богаты питательными веществами. Они содержат медь, калий, фолиевую кислоту, витамины группы B и магний. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, помогают в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Кешью богаты антиоксидантами, которые полезны в борьбе со свободными радикалами, вызывающими нарушения здоровья.
Финики
Сушеные финики являются источниками железа. В финиках содержится природный сахар, который мгновенно обеспечивает организм энергией. Поэтому финики так полезны для лечения долгих и изнурительных заболеваний. Богатые витаминами и минералами финики помогают при лечении анемии и заболеваний кишечника, повышенной кислотности и расстройствах нервной системы.
Изюм
Свежий виноград после прохождения процедуры высушивания превращается в изюм. Виноград обычно сушат на солнце. Изюм получается слаще винограда в связи с тем, что в нем содержится концентрированный сахар.
Эти сухофрукты богаты углеводами, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, кальцием, медью, железом, цинком и другими минералами. Содержащиеся в изюме аминокислоты полезны для профилактики и борьбы с повышенной кислотностью желудка, запорами, слабостью и нарушениями организма в период менопаузы. Благодаря высокому содержанию железа изюм повышает уровень гемоглобина и очень полезен при анемии.
Грецкие орехи
Имеющие твердую скорлупу, грецкие орехи используются для придания блюдам особого орехового вкуса, кроме того, из них делают различные хрустящие лакомства. В грецком орехе много белка, клетчатки, антиоксидантов, омега-3 жирных кислот (которые содержатся и в льняном масле), витаминов группы B, магния и других элементов. Орехи не только обеспечивают организм энергией, из-за чего полезно их включать в разнообразные диеты.
Грецкие орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. препятствуют накоплению холестерина и повышают эластичность кровеносных сосудов. Орехи также полезны при лечении диабета 2 типа и улучшают обмен веществ. Обладая противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, грецкие орехи снижают вероятность развития рака.
Перечисленные выше сухофрукты и орехи можно включать в десерты и другие блюда, а также можно есть их в чистом виде. Особенно полезны сухофрукты при здоровом питании и сбалансированной диете.
Будьте здоровы!
< Предыдущая | Следующая > |
---|