Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Главная Полезные продукты Искусственные подсластители - заменители сахара
СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМ
Чай Пуэр для похудения
Чай пуэр - ассорти (10 сортов)

Искусственные подсластители - заменители сахара

Искусственные подсластители

 

Любая диета рекомендует исключить или значительно снизить употребление в пищу сахара. Избыток сахара в рационе наносит вред организму человека, способствует развитию заболеваний, таких как: диабет, атеросклероз, кариес, ожирение, и ведет к сокращению жизни.

Вредный сахар люди пытаются заменить различными подсластителями, как натуральными, так и искусственными. Раз товар пользуется спросом, то производство его увеличивается и широко рекламируется. Свою роль в широком распространении подсластителей играет их экономическая выгодность - невысокая цена при вкусовом эффекте, значительно превышающем вкус сахара.

Давайте разберемся вместе с сайтом Будь стройной и красивой - budstrojnoj.ru , так ли уж безвредно включать в свой рацион различные искусственные подсластители?

Аспартам (Е951) - искусственный подсластитель имеющий низкую калорийность, превышающий сладость сахара почти в двести раз. Аспартам встречается на нашем потребительском рынке под различными другими названиями, может быть импортного производства (Южная Корея, Япония, Мексика).

На аспартам приходится 25% от мирового объема производства искусственных подсластителей. Широко применяется при производстве различных продуктов питания, а также напитков. Количество продуктов питания включающих в себя аспартам превышает 5000 наименований.

Однако, данный сахарозаменитель, считается одним из самых вредных при определенных условиях. Независимые исследования показали, что длительное использование аспартама отрицательно действует на организм человека. Появляются побочные явления в виде бессонницы, аллергии, депрессии, головных болей и звона в ушах. Исследования на животных показали, что аспартам способствует развитию рака головного мозга.

Люди, употребляющие аспартам вместо сахара с целью похудения, даже не догадываются, что могут получить обратный эффект - ожирение. Кроме того, аспартам повышает аппетит.

Ацесульфам К (Е950) - искусственный подсластитель с низкой калорийностью, превышающий сладость сахара в двести раз. Данный подсластитель запрещен для употребления в Японии и Канаде. Ацесульфам нарушает работу кишечника и приводит к аллергическим заболеваниям.

Сахарин - искусственный подсластитель с низкой калорийностью, превышающий по сладости сахар в 450 раз. Был запрещен в Советском Союзе еще в семидесятых годах. В некоторых странах запрет на применение данного подсластителя существует и по сегодняшний день. Страны Европейского Союза обязывают производителей продуктов питания с содержанием сахарина, указывать на этикетках о его вредных свойствах.

Цикламат (Е952) - искусственный подсластитель не содержащий калории, слаще сахара в тридцать раз. Ряд стран, таких как США, Великобритания, Франция запретили применять данный подсластитель еще с 1969 года. На сегодняшний день цикламат разрешено использовать лишь в пятидесяти странах мира.

Исследования показывают, что цикламат способствует развитию почечной недостаточности.

В тоже время, стоит отметить, что существует множество мнений о надуманности про вред искусственных подсластителей. Производители со своей стороны также регулярно проводят исследования, которые ставят под сомнения различные заявления об угрожающем вреде заменителей сахара.

В тех случаях, когда искусственные подсластители вызывали побочные явления, для исследований применяли большие дозы и длительное время. Применение же подсластителей в разумных дозах, по результатам исследований от производителей, на здоровье человека не влияют.

Как бы ни было, приятную на вкус, сладкую пищу следует употреблять в умеренных количествах. Выбор за вами!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить