Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Главная Полезные продукты Баклажан: полезные свойства, как выбирать
СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМ
Чай Пуэр для похудения
Чай пуэр - ассорти (10 сортов)

Баклажан: полезные свойства, как выбирать

Баклажаны

 

Баклажан ценится всеми, кто умеет готовить, ведь этот овощ невероятно вкусен, и к тому же с ним или из него можно приготовить множество разнообразных блюд.

Но мало кто понимает, насколько полезны эти удивительные плоды, поэтому сайт Будь стройной и красивой - budstrojnoj.ru  решил рассказать вам о баклажанах.

На сегодняшний день баклажаны – это одна из самых востребованных огородных культур, завоевавшая популярность во всем мире. Оттенок кожицы может быть различным: от белого до темно-фиолетового, в зависимости от сорта, так что не стоит удивляться овощам необычного цвета – на вкус «масть» не влияет.

Полезные свойства баклажанов

В этой культуре содержатся витамины A, B1, PP, B2, вода, сахар, аскорбиновая кислота, дубильные вещества, соли меди и калия, а также мелонген (соланин). Помимо этого в баклажанах, как и в другой растительной пище, очень много клетчатки, которая улучшает работу кишечника, избавляя человека от таких проблем, как запоры и вздутие живота.

Эти овощи являются замечательным лечебным и профилактическим средством при атеросклерозе, так как эффективно выводят из сосудов «вредный» холестерин, который, откладываясь на стенках, мешает току крови. Именно благодаря этим свойствам баклажаны рекомендуется включать в рацион пожилым людям, у которых есть проблемы с сосудами или сердцем.

При подагре также не лишним будет добавить в ежедневное меню эти фиолетовые плоды, так как они способствуют выводу мочевой кислоты, облегчая состояние человека. При камнях в желчном пузыре или почках баклажан тоже сможет помочь – если не вылечит недуг, то помешает осложнениям и его дальнейшему развитию.

Правильный выбор баклажанов

Чтобы овощи приносили пользу, их следует выбирать правильно. Перезревшие плоды с коричневой плодоножкой – это плохой вариант, ведь полезных веществ в них минимум, да и вкус уже может быть неприятным.

А вот немного недозрелые баклажаны, имеющие упругие бока иссиня-черного цвета, – это именно то, что порадует любого кулинара: из них получаются самые аппетитные блюда, которые к тому же сохраняют в себе большое количество микроэлементов, солей и витаминов.

Горький привкус овощам придает мелонген, так что людям, которым это не по душе, следует разрезать плод пополам и положить на полчаса в подсоленную воду. После этого из баклажана можно приготовить практически любое блюдо, только стоит помнить, что продукт очень активно впитывает масло, так что еда может получиться довольно калорийной.

Екатерина Чижова (Simora), специально для сайта Будь стройной и красивой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также:

Joomla! Україна