Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Главная Полезные продукты Масло из виноградных косточек: полезные свойства, применение
СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМ
Чай Пуэр для похудения
Чай пуэр - ассорти (10 сортов)

Масло из виноградных косточек: полезные свойства, применение

Масло из виноградных косточек

 

Масло из виноградных косточек физически представляет собой светло-желтую жидкость с зеленоватым оттенком. Этот оттенок обеспечивается пигментом хлорофиллом, который обладает ранозаживляющими и тонизирующими свойствами. Это масло практически не имеет запаха, а во вкусе его улавливаются легкие нотки вина и орехов.

Каковы полезные свойства масла виноградных косточек и как его нужно применять, расскажет сайт Будь стройной и красивой.

Виноградные косточки могут содержать до 20% масла. Так, для того, чтобы получить 1 литр масла необходимо примерно 50 кг виноградных косточек, что приблизительно соответствует 500 кг винограда.

Виноградное масло можно получать двумя способами: методом экстракции или методом холодного отжима. Для получения масла вне зависимости от его способа, косточки сначала высушивают, а потом измельчают для разрушения семенной оболочки.

Но, конечно же, большей ценностью обладает масло, полученное методом холодного отжима. При таком способе сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов, а так же тех биологически активных веществ, определяющих разнообразные свойства виноградного масла.

Однако метод горячей экстракции, несмотря ни на что, обеспечивает максимальный выход масла и именно поэтому получил более широкое применение.

Наилучшее масло виноградных косточек производят в Аргентине, Испании, Италии и Франции. В состав масла косточек винограда входит самый сильный природный антиоксидант – процианид. Помимо него в составе виноградного масла: хлорофилл, витамины, а также макро и микроэлементы. Из жирных кислот больше всего в виноградном масле линолевой кислоты. Она способствует снижению уровня холестерина, предотвращает гипертонию, а также нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Линолевая кислота не синтезируется организмом, поэтому должна обязательно поступать с пищей. Именно поэтому масло виноградных косточек обязательно должно присутствовать в пище.

Масло виноградных косточек имеет жидкую легкую консистенцию, быстро впитывается в кожу и подходит для любого типа кожи. Его применение способствует повышению упругости кожных покровов, устранению морщин и омоложению кожи. При этом виноградное масло снижает салоотделение и стягивает поры, что способствует более здоровому виду кожи.

Примечательно, что масло виноградных косточек является прекрасным средством для сохранения тонуса груди. Также в масле виноградных косточек сконцентрированы сильнейшие витамины, дубильные вещества, жирные кислоты и микроэлементы. Такое сочетание способствует снижению холестерина, препятствует атеросклерозу, обладает бактерицидными свойствами, а также противовоспалительным эффектом.

Окислители, входящие в состав виноградного масла замедляют разрушение клеток, что препятствует старению. Кроме того, виноградное масло очень эффективно борется с варикозным расширением вен и целлюлитом. Такое действие виноградного масла объясняется тем, что в его составе находятся сильнейшие антиоксиданты. Витамин Е один из таких антиоксидантов, он связывает свободные радикалы. Суточная доза витамина Е содержится в столовой ложке виноградного масла.

Также употребление виноградного масла существенно снижает риск возникновения гормонозависимых опухолей и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Среди полезных свойств виноградного масла стоит отметить укрепление стенок кровеносных сосудов и лимфатических узлов, выведение окисленных радикалов из организма, укрепление иммунитета, очищение почек и восстановление их нормальной работы, предотвращение гипертонии и предупреждение сердечных приступов. Виноградное масло также предупреждает жирность кожи и способствует сужению пор. Также виноградное масло благодаря его высокому ранозаживляющему свойству очень хорошо применять при ожогах, трещинах на коже и различных ранах.

Спектр применения виноградного масла очень широк. Его применяют в кулинарии, в косметологии, а также применяют в качестве основы для создания эфирных композиций, а также при массаже. Виноградное масло нашло свое применение в кулинарии, так как нисколько не уступает оливковому и подсолнечному маслу. А используя его в качестве заправки в салаты, вы придадите им неповторимый ореховый привкус. Также виноградное масло идеально подходит для маринования рыбы и мяса, для выпечки и жарки.

И, что немаловажно, масло виноградных косточек является хорошим диетическим продуктом. Благодаря тому, что в составе виноградного масла присутствует много олеиновой кислоты, оно обладает очень высокой температурой дымления.

Свое применение в косметологии виноградное масло нашло благодаря тому, что существенно улучшает внешний вид кожи и нормализует работу сальных желез. Кроме того немаловажно что виноградное масло подходит ко всем типам кожи, оно оказывает регенерирующее и увлажняющее действие.

Показаниями для применения масла виноградных косточек может стать проблемная кожа, пересушивание и другие неблагоприятные факторы, дерматиты и угревая сыпь. Виноградное масло очень хорошо заживляет ранки, ссадины, порезы и трещины на коже. Именно поэтому будет очень хорошо, если это волшебное средство будет всегда у вас под рукой!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить