Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Главная Полезные продукты Ревень - полезные свойства, рецепты из ревеня
СОВЕТЫ ХУДЕЮЩИМ
Чай Пуэр для похудения
Чай пуэр - ассорти (10 сортов)

Ревень - полезные свойства, рецепты из ревеня

Ревень — кладезь витаминов и полезных веществ

 

Ранней весной, когда организм ослаблен зимним авитаминозом, а до урожая фруктов и ягод еще очень далеко, на огородах и пустырях созревает самый настоящий кладезь витаминов и полезных веществ – ревень, вот именно о нем и расскажет сайт Будь стройной и красивой.

О пользе этого растения знали еще в древности. Упоминания о нем можно найти в древнекитайских медицинских трактатах, а о широком спектре его применения в кулинарии говорят многочисленные способы использования ревеня в кухнях разных стран.

В народной медицине корень ревеня применяют в качестве слабительного средства и отличного желчегонного препарата. Обладают слабительным эффектом и листья, но в гораздо меньшей степени. Для достижения нужного эффекта нужно съесть всего 100 г сырых листьев. В малых же дозах (около 3 грамм) они же оказывают вяжущий эффект.

Компрессы из ревеня и ячменной муки помогают заживлять раны, если в эту смесь добавить немного уксуса, то такими масками отлично сводятся юношеские прыщи.

Своим кисловатым вкусом ревень обязан содержащимся в нем яблочной, щавелевой, янтарной и лимонным кислотам. Многие исследователи считают его даже более полезным для организма продуктом, чем яблоки. В состав полезных веществ, помимо витаминов, входят еще и микроэлементы, а также дубильные и пектиновые вещества.

Но полезен ревень не всем. Есть несколько категорических противопоказаний. Употреблять ревень запрещено беременным, язвенникам, маленьким детям и людям, страдающим от подагры и холецистита.

В пищу употребляются только черешки ревеня. Все остальные части этого растения используются в лечебных целях и в строгом соответствии с рецептурой приготовления.

Вы наверняка слышали о знаменитых американских пирогах с ревенем. Давайте попробуем тоже приготовить пусть и не классический, но все же очень вкусный пирог с ревенем и красной смородиной.

Вам понадобится:

1. Ревень (стебли) – 500-600 г

2. Красная смородина – 150 г

3. Сладкое рассыпчатое печенье -6 шт

4. Сахар -150 г

5. Слоеное тесто-300 г

Стебли ревеня промыть, очистить от верхних жестких волокон и мелко нарезать стальным ножом. Пересыпать сахаром и забыть про него на час. Красную смородину растереть с сахаром, немного проварить и поставить остужаться. Разогреть духовку до 200 градусов.

Глубокую сковороду или форму для пирога смазать маслом и посыпать мукой. В форму положить раскатанный пласт теста, на тесто высыпать размельченное в крошку печенье, поверх него уложить слой ревеня, а на ревень - красную смородину. Можно украсить сверху косичками или плетенками из теста.

Через полчаса вкусный пирог нужно вынуть из духовки, дать ему немного остыть и можно подавать на стол.

На Руси из ревеня варили варенья и кисели, добавляли его и в квасную смесь. Вот рецепт вкусного фруктового кваса:

Ингредиенты:

1. Ревень (стебли) – 800 г

2. Сахар – полкило

3. Дрожжи -24 г

4. Вода – 5 литров.

Стебли ревеня мелко шинкуются. Затем опускаются в кипящую воду и варятся около пяти минут. Количество воды, в которой кипятится ревень, особой роли не играет, так как его потом все равно нужно будет добавлять до 5 литров. Но никто не мешает вам сразу взять нужный объем.

Полученный отвар процеживают через марлю и остужают до температуры тела. Заправляют дрожжами и сахаром и оставляют на ночь в теплом месте. Наутро квас разливают по бутылкам и выставляют на холод. Через неделю, когда квас настоится, можно приступать к дегустации.

Марина Чернявская, специально для сайта Будь стройной и красивой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Читайте также:

Joomla! Україна